Papillas de bebés de 7 meses

Hola a todos! Ya con 7 meses Maverick  está experimentando nuevos sabores día a día y no puede estar mas encantado, siempre trato de variar las papillas ,las preparo sólo con verduras, y otras con proteínas. Es importante no sobrepasar la cantidad de proteína recomendada para bebés para no sobrecargar sus riñones, así como tampoco agregar sal, vamos no estoy diciendo nada nuevo, pero un pequeño repaso a las recomendaciones pediatras no está demás, en fin, vamos al lío.


En esta ocasión voy a enseñar las 6 papillas favoritas de Maverick, casi todas con el mismo proceso de cocción, pero cambiando el ingrediente principal.

Crema de espárragos.





Para esta crema utilizo de 8 a 12 espárragos, dependiendo del tamaño, una patata pequeña, una rebanada de puerro, un trozo de cebolla, caldo de pollo casero y aceite de oliva virgen extra.






Lavo, pelo y corto a la mital los espárragos y los salteo por 2min con un poco de aceite de oliva.












 Luego le agrego las patatas y el resto de ingredientes, se saltea por un par de minutos más.






Lo cubrimos completamente con el caldo de pollo hasta reducirlo.


Despues de 15 min la preparacion ya está lista para pasarla por la trituradora con una cucharadita de aceite de oliva, es importante que se utilice la versión VIRGEN EXTRA porque es lo que le da el sabor agradable a la papill, ya que carece de condimentos y sal.



Papilla de pavo con arroz.



Ésta es una de las receteas que gusta tanto a Maverick así como a Dakota.
Para esta receta, utilizo un máximo de 40gr de pechuga de pavo, un puñado de arroz, una rebanada de puerro, una zanahoria pequeña y un trozo de cebolla.



 Primero,  pongo el pavo en la sartén con mi oro líquido ( aceite de oliva extra) 


Luego el resto de ingredientes, y cuando estén pochadas agrego caldo de pollo casero , lo reduzco unos 15min y a la trituradora.













Crema de calabacín.







Esta es otra receta que gusta a los dos, a la de Dakota le agrego mas cosas como nata y sal, pero para el más peque, sòlo utilizo medio calabacín, una patata pequeña, una judía,
 una rebanada de puerro y cebolla.




Empezamos pelando todo y sofriendo el calabacín hasta dorarlo un poco. 




Luego, agregamos el resto de ingredientes hasta pocharlo todo. 









Una vez que estén tiernas las verduras, agregamos agua o caldo de pollo para romper en hervor hasta reducir el caldo.






Una vez reducido, lo pasamos a la trituradora con una cucharadita de aceite de oliva extra y al ñam ñam.




Papilla de ternera y pasta.



En cada receta trato de alternar carbohidratos, en esta ocasión utilizo un puñado de pasta, con un trocito pequeño de ternera, calabaza, una zanahoria pequeña, un tomate pequeño y un trozo de cebolla.



El proceso sería el mismo, sofreír la carne con aceite de oliva.




Una vez que adquiera color agregamos las verduras 


Una vez tiernas, cubrimos la cocción con agua o caldo



Reducimos el líquido y lo pasamos a la trituradora con un chorrito de aceite de oliva.



Papilla de pollo con patatas.




La mas sabrosa a mi gusto, el jamoncito de pollo le aporta un súper sabor a esta opción. Para esta papilla utilizo un jamoncito de pollo (se cocina todo el jamoncito para mas de una porción o un pequeño trozo para un solo plato), medio tomate pequeño, un trozo de cebolla, una rebanada de puerro, una judía, una zanahoria pequeña y una patata chica.





Empezamos salteando la patita, no se preocupen por sacarle la piel ya que luego para triturarlo habrá que trozearlo y ahi podremos deshacernos de la piel.




Una vez que empieze a dorarse agregamos el resto de ingredientes.




Sofreímos todo por unos minutos y cubrimos la preparación con caldo de pollo.
Una vez reducido lo pasamos a la trituradora con aceite de oliva virgen extra.



Papilla de judías con patatas.




La descubrí hace poco y quedé encantada, el peque se la devoro, asi que aquí va la receta. Necesitamos 100gr de judías, una patata pequeña, tres rebanadas de puerro y una zanahoria.







Pelamos las hebras y los extremos de las judías, luego lo trozeamos así como el resto de ingredientes.




Ponemos todo en un cazo con agua y dejamos que hierva.




 Una vez que empiece a hervir bajamos el fuego a medio y dejamos que todo se cueza por 20 min mas, cuando todo este tierno lo trituramos. 



Espero que les haya gustado y si tienen algnuna otra receta para peques´,con gusto la escucharé, somos mamis muy dedicadas pero una pequeña ayuda siempre es bienvenida, hasta pronto!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Una historia de amor

Compas de espera